https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10343| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| barbaradesouzabraga.pdf | 2.56 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir  | 
| Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso | 
| Título : | De guide Michelin a McDonald’s: uma análise sobre o canal da F1 no YouTube | 
| Autor(es): | Braga, Bárbara de Souza | 
| Orientador: | Guerra, Márcio de Oliveira | 
| Miembros Examinadores: | Mendes, Marise Pimentel | 
| Miembros Examinadores: | Coutinho, Iluska Maria da Silva | 
| Resumo: | Este trabalho analisa como se dá a adaptação da Fórmula 1 nas redes sociais em duas gestões distintas, as quais encaram o potencial das mídias digitais de formas opostas. Foi realizada uma análise comparativa dos vídeos postados no canal no YouTube do esporte em 2016, durante a gestão de Ecclestone, e em 2017, já sob a direção do conglomerado Liberty Media, a fim de verificar quais recursos foram utilizados pelos gestores para gerar engajamento e quais características da categoria são reforçadas nos conteúdos para as redes sociais produzidos em ambas as administrações. O trabalho analisou também se o modelo de comunicação mais interativo e simétrico que as redes sociais demandam foi adotado pela marca F1™, e se ela consegue ter a instabilidade adaptativa necessária para agradar os diversos públicos do esporte que se encontram nestas redes. Para isso, a pesquisa retoma a história da Fórmula 1 e seu antigo dono, Bernie Ecclestone, bem como da plataforma YouTube e seus variados usos como suporte de comunicação e marketing organizacional. | 
| Resumen : | - | 
| Palabras clave : | Fórmula 1 Redes sociais YouTube Comunicação organizacional Comunicação simétrica interativa  | 
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | 
| Idioma: | por | 
| País: | Brasil | 
| Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | 
| Sigla de la Instituición: | UFJF | 
| Departamento: | Faculdade de Comunicação Social | 
| Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil  | 
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | 
| URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10343 | 
| Fecha de publicación : | 10-dic-2018 | 
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo - TCC Graduação | 
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons 
    
    
		
					