https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10343
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
barbaradesouzabraga.pdf | 2.56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | De guide Michelin a McDonald’s: uma análise sobre o canal da F1 no YouTube |
Autor(es): | Braga, Bárbara de Souza |
Orientador: | Guerra, Márcio de Oliveira |
Miembros Examinadores: | Mendes, Marise Pimentel |
Miembros Examinadores: | Coutinho, Iluska Maria da Silva |
Resumo: | Este trabalho analisa como se dá a adaptação da Fórmula 1 nas redes sociais em duas gestões distintas, as quais encaram o potencial das mídias digitais de formas opostas. Foi realizada uma análise comparativa dos vídeos postados no canal no YouTube do esporte em 2016, durante a gestão de Ecclestone, e em 2017, já sob a direção do conglomerado Liberty Media, a fim de verificar quais recursos foram utilizados pelos gestores para gerar engajamento e quais características da categoria são reforçadas nos conteúdos para as redes sociais produzidos em ambas as administrações. O trabalho analisou também se o modelo de comunicação mais interativo e simétrico que as redes sociais demandam foi adotado pela marca F1™, e se ela consegue ter a instabilidade adaptativa necessária para agradar os diversos públicos do esporte que se encontram nestas redes. Para isso, a pesquisa retoma a história da Fórmula 1 e seu antigo dono, Bernie Ecclestone, bem como da plataforma YouTube e seus variados usos como suporte de comunicação e marketing organizacional. |
Resumen : | - |
Palabras clave : | Fórmula 1 Redes sociais YouTube Comunicação organizacional Comunicação simétrica interativa |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Sigla de la Instituición: | UFJF |
Departamento: | Faculdade de Comunicação Social |
Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10343 |
Fecha de publicación : | 10-dic-2018 |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons