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dc.contributor.advisor1Bessegato, Lupércio França-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1996265064545965pt_BR
dc.contributor.referee1Bessegato, Lupércio França-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1996265064545965pt_BR
dc.contributor.referee2Quinino, Roberto da Costa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4614108535307047pt_BR
dc.contributor.referee3Zeller, Camila Borelli-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/66714054pt_BR
dc.creatorBernardo, Priscila Gregório-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8086921164808522pt_BR
dc.date.accessioned2021-06-30T19:27:33Z-
dc.date.available2021-01-01-
dc.date.available2021-06-30T19:27:33Z-
dc.date.issued2011-11-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13041-
dc.description.abstractControl charts or charts are one of the main tools of statistical quality control to monitor production processes and to improve their capacity by reducing variability. Control charts can be planned from an economic point of view, taking into account the sampling costs, the costs associated with investigating out-of-control signals and possibly correcting attributable causes, and the costs of arriving at the consumer from non-compliant units. All of these costs are affected by choosing the parameters of the control chart. Therefore, the objective of this work is to determine the three optimal parameters, sample size (n), sampling interval (h) and control limits (k) that minimize the expected cost of the production process monitoring system.pt_BR
dc.description.resumoOs gráficos ou cartas de controle são uma das principais ferramentas do controle estatístico de qualidade para monitorar processos de produção e para melhoria de sua capacidade através da redução da variabilidade. Os gráficos de controle podem ser planejados sob o ponto de vista econômico, consideranod os custos de amostragem, os custos associados à investigação de sinais fora de controle e possivelmente à correção de causas atribuíveis, e custos da chegada ao consumidor de unidades não-conformes. Todos esses custos são afetados pela escolha dos parâmetros do gráfico de controle. Portanto, o objetivo deste trabalho é determinar os três parâmetros ótimos, tamanho da amostra (n), intervalo de amostragem (h) e os limites de controle (k) que minimizem o custo esperado do sistema de monitoramento do processo de produção.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICE – Instituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlanejamento econômicopt_BR
dc.subjectGráficos de controlept_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectEconomic planningpt_BR
dc.subjectControl chartspt_BR
dc.subjectCostpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.titlePlanejamento econômico de gráficos de controle x com modelo de falha de Poissonpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Estatística - TCC Graduação



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