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Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Aplicação dos métodos de custeios nas indústrias frigoríficas: identificação científica de estudos de casos brasileiros
Autor(es): Dutra, Rita Paula
Orientador: Policario, Schirley Maria
Miembros Examinadores: Reis, Anderson de Oliveira
Miembros Examinadores: Fraga, Marinette Santana
Resumo: A alta competitividade do mercado diante das inovações provocas pela globalização tem gerado nas empresas a necessidade de buscar ferramentas e alternativas inovadoras. Neste contexto, destaca-se a Contabilidade de Custos como uma ciência que fornece ferramentas de auxílio aos gestores nos processos decisórios e possibilita uma análise detalhada dos custos e processos industriais. Pensando nisso, este trabalho consiste em uma análise bibliográfica de literatura com abordagem descritiva, no qual, buscou-se através de uma revisão literária, analisar os métodos de custeios mais indicados para as indústrias frigoríficas. Para isso, realizou comparações entre a utilização dos métodos: Custeio por Absorção, Custeio Variável, UEP e TDABC. Desse modo, foi possível listar os benefícios e limitações de cada um e, concluir que a escolha do método de custeio depende, principalmente, das seguintes condições: tempo disponível para implantação, recursos financeiros e softwares utilizados.
Resumen : The high competitiveness of the market in the face of innovations brought about by globalization has generated in companies the need to seek innovative tools and alternatives. In this context, Cost Accounting stands out as a science that provides tools to help managers in decision-making processes and enables a detailed analysis of costs and industrial processes. With that in mind, this work consists of a bibliographical analysis of the literature with a descriptive approach, in which, through a literary review, we sought to analyze the most suitable costing methods for the meatpacking industries. For this, comparisons were made between the use of methods: Absorption Costing, Variable Costing, UEP and TDABC. Thus, it was possible to list the benefits and limitations of each one and conclude that the choice of costing method depends mainly on the following conditions: time available for implementation, financial resources and software used.
Palabras clave : Métodos de custeios
Indústrias frigoríficas
UEP
TDABC
Costing methods
Refrigerated industries
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Sigla de la Instituición: UFJF/GV
Departamento: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Clase de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15577
Fecha de publicación : 28-jun-2023
Aparece en las colecciones: Ciências Contábeis - Campus GV



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