https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15864
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
nathaliapereiradonascimentodias.pdf | 191.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Romilda Aparecida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Villela, Luciana Bittencourt | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Milene | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Dias, Nathalia Pereira do Nascimento | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T13:33:40Z | - |
dc.date.available | 2023-08-29 | - |
dc.date.available | 2023-08-30T13:33:40Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15864 | - |
dc.description.abstract | This article aims to scrutinize the existing academic productions about the relationship between vegetarianism and tourism; since the number of adherents of this diet and philosophy grows exponentially, and this field of study may contribute to the advancement of knowledge about the needs, preferences and experiences of vegetarian tourists,promoting the development of strategies and solutions more appropriate to meet the demands of this specific segment in the tourism sector. To this end, a literature review on the subject was carried out, available in the Tourism Publications database of the Graduate Program in Tourism of USP. As a result of the observation, there is the recenticity in the approach to the theme, and the need for detail in the knowledge of the vegetarian subculture on the part of the hosts of destinations, attractions and tourist enterprises, in order to receive these travelers in a hospitable way. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo esmiuçar as produções acadêmicas existentes acerca da relação entre o vegetarianismo e o turismo; uma vez que cresce exponencialmente o número de adeptos desta dieta e filosofia, e este campo de estudo pode vir a contribuir para o avanço do conhecimento sobre as necessidades, preferências e experiências dos turistas vegetarianos, promovendo o desenvolvimento de estratégias e soluções mais adequadas para atender às demandas desse segmento específico no setor do turismo. Para tal, realizou-se a revisão de literatura sobre a temática, disponível no banco de dados Publicações de Turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da USP. Como resultado da observação, tem-se a recenticidade na abordagem do tema, e necessidade de minúcia no conhecimento da subcultura vegetariana por parte dos anfitriões de destinos, atrativos e empreendimentos turísticos, para assim receber de forma hospitaleira estes viajantes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Turista vegetariano | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa em turismo | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianism | pt_BR |
dc.subject | Vegetarian tourist | pt_BR |
dc.subject | Tourism research | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Turismo e vegetarianismo: um estudo das publicações presentes no banco de dados publicações de turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da Universidade de São Paulo - USP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons