https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15881
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mariaeduardamenezescorrea.pdf | 927.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Romilda Aparecida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bastos, Anne | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bittencourt, Luciana | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Corrêa, Maria Eduarda Menezes | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T15:00:45Z | - |
dc.date.available | 2023-09-05 | - |
dc.date.available | 2023-09-05T15:00:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15881 | - |
dc.description.abstract | This work deals with the relationship between tourism, events and catering. Based on the wide range of subdivisions in which the tourism sector is present, the report presents the way in which events tend to increase tourism in cities, decrease seasonality and generate a great boost in the local tourist infrastructure. A greater focus is given to social events, since this work has as its theme a traditional buffet from the city of Juiz de Fora, and these types of events mostly have the presence of this food service. The objective of this study was to present the activities that were developed within a supervised practice in the events sector, more specifically within the food and beverage sector, for the completion of the Tourism course at the Federal University of Juiz de Fora. Functions developed and skills acquired during this process are raised. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda sobre a relação que existe entre turismo, eventos e buffet. Baseado na ampla gama de subdivisões em que o setor de turismo está presente, o relatório apresenta a forma em que os eventos tendem a aumentar o turismo nas cidades, diminuir a sazonalidade e gerar um grande fomento na infraestrutura turística local. É dado o enfoque maior em eventos sociais, uma vez que este trabalha tem como tema um buffet tradicional da cidade de Juiz de Fora, e estes tipos de evento em sua maioria tem presença desse serviço de alimentação. O objetivo deste estudo foi apresentar as atividades que foram desenvolvidas dentro de um estágio supervisionado no setor de eventos, mais especificamente dentro da parte de alimentos e bebidas, para a conclusão do curso de Turismo da Universidade Federal de Juiz de Fora. São levantadas funções desenvolvidas e habilidades adquiridas durante esse processo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ | * |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Buffet | pt_BR |
dc.subject | Estágio | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Buffet | pt_BR |
dc.subject | Stage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Relatório técnico científico de estágio em um buffet de Juiz de Fora - MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Turismo - TCC Graduação |
This item is licensed under a Creative Commons License