Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16564
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
isabeletorresarguellosilva.pdf1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
isabeletorresarguellosilva.pdf1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Silva, Paulo Henrique Fonseca da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5458957742295547pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Alvarenga, Marcelo Bonnet-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6689857564362050pt_BR
dc.contributor.referee1Teodoro, Vanessa Aglaê Martins-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3253546457059310pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Danielle Braga Chelini-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2336200561586067pt_BR
dc.creatorSilva, Isabele Torres Arguello-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8651158379424256pt_BR
dc.date.accessioned2024-01-26T15:28:05Z-
dc.date.available2024-01-26-
dc.date.available2024-01-26T15:28:05Z-
dc.date.issued2023-10-10-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34019/ufjf/di/2023/00124-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16564-
dc.description.abstractThe International Dairy Federation’s role in the entire Brazilian dairy sector is essential, which means adequate and active participation of all parties directly or indirectly related to the sector. Despite being one of the major milk producers, Brazil is still not very active internationally and is not among the major dairy exporters. This work aims to assess the level of knowledge about the FIL/IDF standards by several stakeholders, identify knowledge gaps between the studied groups, identify opportunities to strengthen the potential contribution of the Brazilian FIL/IDF Committee, and compare perceptions between stakeholders in the dairy chain. Questionnaires were prepared and issued to the Brazilian FIL/IDF Committee and other stakeholders in the dairy chain. Analysis of results was conducted at a significance level of 5%. Overall, a difference in perspectives regarding the application of standards and perceptions related to the organizational characteristics of FIL/IDF was observed between the two groups. The results indicated that there may not only be a difference in perceptions regarding the role of FIL/IDF between the two studied groups but also a disparity in opportunities, incentives, and adoption of technology applied, which could potentially elevate the country to higher levels of efficiency, specifically concerning milk and dairy production and its systems.pt_BR
dc.description.resumoÉ essencial e importante a agenda da Federação Internacional do Leite para todo o setor lácteo brasileiro, bem como a participação adequada e ativa nessa agenda de todas as partes que estejam diretamente ou indiretamente relacionadas com o setor. Apesar de ser um dos maiores produtores de leite do mundo, o Brasil ainda é pouco presente internacionalmente e não é um dos grandes exportadores de lácteos. Este trabalho visa avaliar o nível de conhecimento sobre a agenda da FIL/IDF por parte de empresas/entidades/instituições, identificar lacunas de conhecimento nos grupos estudados, identificar oportunidade de fortalecimento do potencial de contribuição do Comitê Brasileiro FIL/IDF e comparar percepções entre os atores da cadeia láctea. Foram aplicados questionários ao Comitê Brasileiro FIL/IDF e a demais atores da cadeia láctea. As análises dos resultados foram feitas considerando nível de significância de 5%. No geral, observou-se uma diferença entre perspectivas entre os dois grupos no que se diz respeito a aplicação de normas e a percepções relacionadas a características organizacionais da FIL/IDF. Os resultados mostraram que pode haver não apenas uma diferença nas percepções a respeito do papel da FIL/IDF entre os dois grupos estudados, mas também uma diferença nas oportunidades, incentivos e tecnologias utilizadas, as quais seriam capazes de elevar o país a níveis superiores de eficiência, tratando-se especificamente dos sistemas de produção de leite e derivados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivadospt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectLácteospt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectInternacionalizaçãopt_BR
dc.subjectNível de conhecimentopt_BR
dc.subjectDairypt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectInternationalisationpt_BR
dc.subjectLevel of knowledgept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleMarco de referência da Federação Internacional do leite no Brasil: um panorama do Comitê Brasileiro no cenário globalpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (Dissertações)



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons