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dc.contributor.advisor1Milanez, Bruno-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7310974372819290pt_BR
dc.contributor.referee1Moreira Filho, Roberto Malheiros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1082210851213059pt_BR
dc.contributor.referee2Nunes, Roberta Cavalcanti Pereira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1925933507634560pt_BR
dc.creatorDuarte, Tamara Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.date.accessioned2018-09-21T15:12:56Z-
dc.date.available2018-04-18-
dc.date.available2018-09-21T15:12:56Z-
dc.date.issued2017-06-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7532-
dc.description.abstractFrom the rise of capitalism many companies started being accountable for a significant portion of the earth ́s natural resources consumption. This consumption, many times, is made in an inefficient manner. Based on this scenario, this study seeks to analyze how the collaborative economy concept could be applied in food retails, sector which is responsible for the majority of the food waste in the world, to create shared value through the improvement of the resources utilization. From the results of interviews with bakeries, the main inefficiencies in the supply chain management in this industry are evaluated. Finally, some manners to improve the logistics of these companies, through the use of these concepts, are recommended.pt_BR
dc.description.resumoCom o advento do capitalismo as empresas passaram a responder por uma parcela significativa do consumo mundial de recursos ambientais, consumo este que, muitas vezes, é feito de maneira ineficiente. Com base neste cenário, este estudo busca analisar como o conceito de economia colaborativa poderia ser aplicado nos varejos de alimentos, setor que é responsável por grande parte do desperdício de alimentos no mundo, para então gerar valor compartilhado através da melhoria na utilização de recursos. A partir de entrevistas com estabelecimentos do ramo de panificação, são avaliadas as principais ineficiências na gestão da cadeia de suprimentos nessas empresas. Ao final do trabalho são recomendadas maneiras de melhorar as operações logísticas destes negócios através da aplicação dos conceitos.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRecursos ambientaispt_BR
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.subjectEconomia colaborativapt_BR
dc.subjectValor compartilhadopt_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectNatural resourcespt_BR
dc.subjectFood sectorpt_BR
dc.subjectCollaborative economypt_BR
dc.subjectShared valuept_BR
dc.subjectEfficiencypt_BR
dc.subjectLogisticspt_BR
dc.subject.cnpqRecursos Ambientaispt_BR
dc.titleEconomia colaborativa e valor compartilhado: potencialidades para o varejo alimentíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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